행복/달구 정보

계란의 위대한 탄생

숯두루지 송회장 2012. 1. 7. 05:00

계란은 산란직후 무균상태이나 시간이 흐르면

껍질의 오염물질이 침투하게 됩니다.

그렇다고 새척을 하게되면

계란 껍질층이 벗겨나가게되어

세균 침입이 더욱 용이하게됩니다.

그러므로 산란 직후의 계란을 먹는것이 좋고

부득이하게 그러하지 못할때는

냉장 보관을 하며 가급적 빨리 소비하시는것이좋습니다

 

계란은 한 생명이 탄생하는 모든 영양성분을 포함하고있습니다

그래서 완전 식품이라고하며구성 성분으로는

단백질,인,칼슘,철분등의 무기질 비타민 A.D,E,B1,B2등 43여종의

영양소가 충분히 들어있습니다(콜린,셀레늄,리보플라빈,비타민B,판토테닉산엽산,비타민A,아연,비타민D,칼슘등) 

 

계란은 무정란과 유정란으로 나뉘는데

 

시판되고있는 무정란은 거의 양계장에서, 빽빽히 쌓인 닭장속에서

각종 항생제와 배하사료를 먹여 강제로 얻은 것입니다.

그러니 이런 상태에서

닭들은 심한 스트레스를 받게되고,

스트레스는 몸속에 쌓이게되고

이 독은 계란속에 그대로 방출 됩니다.

 

유정란이란

생명력이있는 유기물입니다.

쉽게말해서 암탉과 수탉의 사랑의 결과물 이라고 할까요.

숫놈의 경우 같은 울타리의 많은 암탉과 교미를 하게되고

이때 발생하는게 유정란입니다.

그럼 같은 울타리에 있으면 무조건 유정란이 되냐고요!!

가끔 무정란이 나올때도 있답니다.

사랑을 못받아서ㅠ

그래도 양계장에서 나온 계란보다 좋다는 거지요^^

 

유정란은

그냥 드셔도 되고요

부화 시키셔도 되는데요

우리의 바른 먹거리 정원이와 무원이를 추천합니다^^

그것도 못믿겠다.

그럼 가까운 닭키우는 집에 가시면 되는데요~

주변에 가까운 농장이없다구요?

걱정하지 마세요!!

저한테 연락주세요!!

여러분께 유정란을 무지 무지 비싼 가격으로 공급해 드릴수가 있으니까요^^

 

부화시키는 유정란은 종란이라고 합니다.

비쌀수록 맛있고요 키우기 어렵습니다.

좋은 종란의 첫번째 조건은 모계의 건강 상태와

산란 직후의 유정란입니다.

산란후 오래된 알일수록 부화율이 떨어지겠지요~

 

무정란과 유정란 구분법입니다.

유정란은 소금물에 가라않지만

무정란은 소금물에 둥둥 떠다닌답니다.

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